Schulbücherei

“Bücher lesen heißt wandern gehen in ferne Welten, aus den Stuben über die Stern.”

(Jean Paul, dt. Schriftsteller, 1763-1825)

Endlich ist es soweit: Nach einer langen Vorbereitungszeit präsentieren wir nun die Ergebnisse des Projektes “Leseecke”.

Mit unser “Leseinsel” möchten wir ein neues Leseförderkonzept für kind- und zeitgemäßes Lernen in offenen Unterrichtsformen entwickeln.
In der Bücherei werden unsere Schülerinnen und Schüler in behaglicher Atmosphäre ein vielfältiges Bücherangebot kennen lernen und gleichzeitig einen spielerischen Zugang zur Literatur erhalten. Die “Leseinsel” soll ein Raum zum Schmökern, zum Vorlesen und Zuhören, zum Ausleihen von Büchern und Verbringen von freien Lesezeiten werden – zu einem Raum, in den die Kinder gerne gehen und in dem sie sich gern aufhalten. Hier geht es um eigenverantwortliches und lustvolles Handeln.

Ansprechpartner für die Bücherei: Claudia Waldschmidt

Bücherspenden:
Gerne werden gut erhaltene Bücher für die Bücherei entgegengenommen.

Büchereibelegungsplan in Kürze verfügbar